Социологи назвали результаты опроса на Украине по статье Путина о единстве русского и украинского народов сенсацией

Социологи назвали результаты опроса на Украине по статье Путина о единстве русского и украинского народов сенсацией

На Украине провели опрос, который касается отношения граждан страны к тому, что написал в своей статье президент России Владимир Путин. Напомним, что основным тезисом статьи российского лидера являлся тезис единства русского и украинского (а также белорусского) народов.

Владимир Путин:

Русский и украинский народы – это не просто братские народы, это один народ.
Представители украинских властей, поспешив отреагировать на эти слова Владимира Путина, объявили, что это «неправда». А вот многие граждане Украины со своими властями в данном случае не согласны.

Так, по данным компании «Рейтинг» (Украина), которая и проводила изучение общественного мнения, более 40 процентов опрошенных украинцев согласны с тезисом Путина о единстве русского и украинского народов.

Обращается внимание на то, что опрос не проводился на территориях, не подконтрольных Киеву. Если бы он оказался распространён и на Донбасс, то процент оказался бы ещё выше.

55% опрошенных граждан Украины заявили, что русский и украинский – «разные народы». 4% не смогли дать однозначный ответ.

Как пишут украинские социологи, настоящей сенсацией по итогам опроса оказалось то, что наибольшее число поддерживающих тезис президента России о единстве русского и украинского народов – среди молодёжи (в возрасте до 30 лет). Показатель – почти 45%. Это даже выше, чем у украинцев, родившихся и выросших в советскую эпоху.

Отмечается, что изначальный прогноз социологов был следующим: не более трети украинцев выскажут схожее мнение с мнением президента России.

Такие показатели, как отмечают отдельные украинские СМИ, говорит о том, что политика противопоставления русского и украинского народов, которая проводится официальным Киевом, явно не приводит к тому результату в среднесрочной перспективе, на который многие представители властей рассчитывали. Использованы фотографии:сайт президента России

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.