Пресса Израиля: Россия намерена закрыть для ЦАХАЛ сирийское небо

Пресса Израиля: Россия намерена закрыть для ЦАХАЛ сирийское небо

Россия якобы намерена закрыть для авиации ЦАХАЛ сирийское небо, предварительно получив на это согласие Вашингтона. Это делается, чтобы прекратить израильские бомбардировки Сирии.

Такое предположение высказывает Сет Францман в статье, опубликованной иерусалимской газетой The Jerusalem Post. При этом пресса Израиля ссылается на арабскую газету Asharq Al-Awsat, которая упоминает «хорошо информированный» российский источник.

Различные СМИ ближневосточного региона растиражировали данную версию, утверждая, что Москва усиленно занялась укреплением противовоздушной обороны Асада.

Реально существующий или вымышленный российский источник газеты Asharq Al-Awsat делает намёки на возможное полное закрытие неба Сирии для израильской авиации в связи с тем, что в последние дни она увеличила активность, нанося удары по объектам Ирана и «Хезболлы» на сирийской территории.

Также «таинственный россиянин» заявляет о существовании прямой связи между данным решением и прошедшим недавно саммитом в Женеве с участием президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Будто бы американский лидер заявил, что он, как и его российский коллега, недоволен участившимися израильскими бомбардировками Сирии.

Францман обращает внимание на то, что прекратившиеся полеты военных самолетов ЦАХАЛ над сирийской территорией могут косвенно свидетельствовать о достижении договоренности между Россией и США по Сирии. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.