Боевая авиация Афганистана поднята в воздух в районе границы с Таджикистаном

Боевая авиация Афганистана поднята в воздух в районе границы с Таджикистаном

Афганские правительственные силы применили боевую авиацию против боевиков движения «Талибан»* (запрещено в России как террористическое) в приграничной с Таджикистаном провинции Тахар. Авиаудары нанесены по скоплениям талибов* рядом с городом Тулукан.

Как сообщает управление полиции провинции, в окрестностях административного центра провинции идут бои правительственных сил и талибов. Перед афганской армией стоит задача освободить от талибов уезды, захваченные боевиками в конце июня этого года. Ситуацию осложняет расположение провинции Тахар, она граничит с Таджикистаном.

Несмотря на это, правительственные силы применили против талибов авиацию, атаковав позиции боевиков в районах селений Сафиха, Поли-Джалад, Ахангара и Азизхан-Нахр-Чаман. В результате, как сообщается, 21 боевик был убит. Кроме того, тяжелые ранения получил один из ключевых командиров «Талибана»* Ахзарулла. Также отмечается уничтожение большого количества оружия и боеприпасов.

Между тем Пакистан полностью закрыл границу с Афганистаном, перебросив в приграничные районы регулярную армию. Как заявили в МВД страны, войска регулярной армии сменили пограничников. Это сделано, чтобы не допустить на территорию Пакистана как талибов*, так и правительственные силы. Кроме того, не ждут в Пакистане и беженцев. В Исламабаде признали ситуацию на границе с Афганистаном «неспокойной».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.