В США предложили вынести Байдену импичмент за «Северный поток – 2»

Американский журналист Марк Тиссен в газете Washington Post предложил вынести импичмент президенту США Джо Байдену после сделки с Германией по завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

Фото: Wikipedia

По словам автора материала, американский лидер оказал давление на президента Украины Владимира Зеленского и вынудил его согласиться на невыгодные для Киева условия. Тиссен напомнил, что в 2019 году демократы инициировали импичмент в отношении экс-президента США Дональда Трампа, так как он, по их мнению, давил на Зеленского в вопросах расследования коррупционного скандала с сыном Байдена, Хантером.

«Администрация Байдена, возможно, выкрутила руки Зеленскому, чтобы тот смирился со сделкой США и Германии, которая позволит Берлину вместе с Москвой завершить строительство газопровода "Северный поток-2"», — пояснил обозреватель.

Тиссен считает, что введение трубопровода в эксплуатацию позволит РФ перекрывать поставки газа на Украину.

При этом, в свое время Трамп вел жесткую политику в отношении Москвы, остановив строительство газопровода с помощью санкций, а вот его преемник, пишет автор статьи, приостановил оказание военной помощи Киеву, одобрил продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, а также пошел на сделку по «Северному потоку – 2».

Журналист заметил, что Джо Байдену вряд ли объявят импичмент в связи с его «мягкой» политиков в отношении РФ. При этом он подчеркнул, что требование к украинскому президенту согласиться на «убийственный» проект является «позорным поступком», даже если он не приведет к отстранению от власти американского лидера.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.