Два военно-транспортных самолёта Минобороны вылетели на Кубу с гуманитарной помощью

Два военно-транспортных самолёта Минобороны вылетели на Кубу с гуманитарной помощью

Россия направила гуманитарную помощь на Кубу. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в Гавану вылетели два военно-транспортных самолета.

Согласно сообщению, военное ведомство направило два транспортных самолета Ан-124 «Руслан» на Кубу. Груз — гуманитарная помощь общим весом более чем 88 тонн. Самолеты везут продовольствие и средства защиты, включая свыше 1 млн. медицинских масок для населения. Самолеты вылетели с аэродрома «Чкаловский».

Как подчеркнули в Минобороны, гуманитарная помощь Кубе направлена по поручению президента России Владимира Путина.

Два самолета Ан-124 «Руслан» Минобороны России вылетели с подмосковного аэродрома «Чкаловский» в пункт назначения. Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, индивидуальные средства защиты и более 1 млн медицинских масок. Всего более 88 тонн
— говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, на Кубе прошла серия антиправительственных выступлений, в ходе которых протестующие выступали против ограничительных мер по борьбе с коронавирусом и требовали вакцины от COVID-19. По данным официальных властей Кубы, протесты искусственно подогревались США. В итоге ситуация в стране стабилизировалась.

Между тем в Пентагоне не исключили, что в случае необходимости Минобороны России может оказать помощь Кубе не отправляя авиацию через Атлантику. По мнению американских экспертов, для этого у русских имеется база подскока в Венесуэле.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.