Авиационный фотограф сообщил о проблемах со взлетевшим с британской авиабазы Лейкенхит самолётом F-15E

Авиационный фотограф сообщил о проблемах со взлетевшим с британской авиабазы Лейкенхит самолётом F-15E

Британский пилот выразил благодарность споттеру (человек, занимающийся наблюдением за средствами авиации и их съёмкой) за предоставленную тем информацию. По последним сведениям, споттер Ян Симпсон 13 июля наблюдал за взлётом истребителей с британской авиабазы Лейкенхит в графстве Суффолк.

Когда в воздух стал подниматься один из истребителей F-15E Strike Eagle, Симпсон увидел, что из двигателя вылетают искры и появляется пламя. Споттер решил связаться со службами авиабазы Лейкенхит, чтобы сообщить о вероятной проблеме технического характера с боевым самолётом. Представители военной базы приняли во внимание сообщение Яна Симпсона, после чего проинформировали о ситуации пилота королевских ВВС майора Гранта Томпсона, который и управлял истребителем-бомбардировщиком.

В сообщениях британской прессы говорится о том, что майор Томпсон из состава 48-го истребительного авиаполка не знал о проблемах с двигателем самолёта. В итоге он решил посадить самолёт. Выяснилось, что у F-15E возникли проблемы с форсунками, соплом двигателя.

Авиационный фотограф Ян Симпсон:

Когда самолёт взлетал, я увидел искры и пламя, вырывающиеся из одного из его двигателей. Я решил сообщить о проблеме, не зная, располагает ли пилот информацией о проблемах с самолётом.
Как сообщается в британских СМИ, пилот Грант Томпсон после этого решил лично встретиться со споттером Яном Симпсоном и выразить ему благодарность. Из обращения пилота к авиационному фотографу:

Не знаю, чем бы всё могло закончиться. Могу сказать, что, по большому счёту, Вы спасли мне жизнь. С моей точки зрения, взлёт прошёл нормально. Но, как выяснилось, возникли проблемы.
В ходе встречи пилот вручил споттеру подарки, включая символику 48-го истребительного авиационного полка ВВС Британии.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.