Американское издание: Гиперзвуковое оружие выводит Россию в лидеры новой гонки вооружений

Американское издание: Гиперзвуковое оружие выводит Россию в лидеры новой гонки вооружений

Россия лидирует в разработке гиперзвукового оружия. Как пишет американское издание The Defence Post, благодаря этим разработкам Россия выходит в лидеры новой гонки вооружений.

На сегодняшний день на вооружении российской армии уже стоят гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и гиперзвуковой планирующий блок «Авангард», пишет издание. В скором времени к ним присоединится и «Циркон», испытания которого заканчиваются.

Автор статьи обращает внимание на прошедшие испытания, во время которых фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» провел успешный пуск гиперзвукового «Циркона». Запущенная ракета преодолела 350 км со скоростью, в семь раз превышающую скорость звука и поразила мишень.

По мнения военных экспертов, Россия в настоящее время опережает все страны в разработке гиперзвукового оружия. Догнать российских разработчиков пытаются в Китае, США и Франции, объявивших о планах по разработке собственного гиперзвукового оружия, а также в ряде других стран. Не исключено, что в скором времени отрыв будет становиться все меньше и меньше, и в итоге они окончательно наверстают упущенное.

Больше всех стараются американцы, которые намерены нивелировать преимущество России в течение нескольких месяцев, возможно — год-полтора, пишет автор.

Таким образом, мир снова окунается в гонку вооружений, стараясь создать гиперзвуковое оружие. Во что это выльется, никто не знает. Однако на данный момент Россия является лидером этой гонки.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.