Зеленский подписал указ о неотложных мерах по интеграции Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым вводится решение Совета нацбезопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора», принятое на заседании СНБО.

Фото: president.gov.ua

На сайте президента 23 июля был обнародован документ №307/2021 вместе с указанным решением Совета. В нем сказано, что вводится в действие решение СНБО от 2 июня 2021 года.

«Контроль за выполнением решения СНБО Украины, введенного в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», — говорится в документе.

Как отмечает СНБО, общество ожидает от всех ветвей власти конкретных результатов внедрения реформ, которые «конвертировались в благосостояние и безопасность граждан». Указывается, что подготовка Украины к обретению членства в НАТО является важнейшей госзадачей.

«Украина будет рассматриваться реальным кандидатом на членство в НАТО в случае достижения серьезного прогресса во всех сферах жизнедеятельности государства; успешное внедрение внутригосударственных реформ невозможно без эффективного интегрирования принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во все сферы государственной политики», — добавили в документе.

Также страна принимает меры для интенсивного взаимодействия с североатлантическим альянсом и его государствами-членами для реализации решений о евроатлантических стремлениях Украины.

Минобороны Украины поручено предпринять меры для пролонгации Меморандума о договоренности между украинским правительством и организации НАТО по связи и информации, а также подготовить ряд предложений. СБУ поручается подготовить и внести проект закона Украины «О безопасности классифицированной информации».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.