Посольство РФ в Японии призвало МОК вернуть Крым на карте в состав России

Посольство РФ в Японии призвало МОК вернуть Крым на карте в состав России

Нашла своё продолжение история с картой мира, которая используется на летней олимпиаде в Токио. Напомним, что началось всё с внесения Международным олимпийским комитетом Крыма на этой карте в состав Российской Федерации, что вызвало негативную реакцию на Украине. Из Киева послышались требования «исправить карту», отнеся Крым к территории Украины. Через некоторое время представители олимпийского комитета карту стали править. Крым теперь указан там в качестве части Украины.

Продолжение истории состоит в том, что уже Россия обратилась к МОК с просьбой исправить ошибку. В письме, которое было направлено в Международный олимпийский комитет от российского посольства в Токио, говорится, что ошибка на карте состоит в том, что МОК не учёл волеизъявления крымчан.

Напоминается, что Крым с 2014 года является неотъемлемой частью России. Крымчане проголосовали за вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ на референдуме, что является высшим проявлением демократических принципов.

Российское посольство в Японии отмечает, что надеется на внесение МОК изменений в карте, используемой на играх. Речь идёт об электронной карте, которая появилась в специальном олимпийском разделе, где спортсменов стран-участниц предлагается поддержать аплодисментами. Когда в МОК на этой карте отнесли Крым к России, в Госдуме поддержали это решение Международного олимпийского комитета, отметив, что было принято единственное правильное решение. Однако МОК, который продолжает поддерживать запрет на российскую символику на олимпиаде, продемонстрировал слабость и своё первоначальное решение всё же отменил. К его пересмотру и призывают в российском посольстве в Японии, принимающей одни из самых неоднозначных ОИ в истории спорта. Использованы фотографии:Фейсбук/ОИ-2020

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.