Российская пилотажная группа «Стрижи» переходит с истребителей МиГ-29 на Миг-35

Российская пилотажная группа «Стрижи» переходит с истребителей МиГ-29 на Миг-35

Российская пилотажная группа «Стрижи» пересаживается на новейшие истребители МиГ-35. Как заявил командир группы полковник Сергей Осяйкин, первый истребитель группа должна получить в этом году.

По словам полковника, «Стрижи» готовятся перейти на новый самолет, ожидая команды на перевооружение. По планам группы, первый МиГ-35 должен поступить уже в этом году, но все зависит от производителей. Ожидается, что группа получит девять МиГ-35, т.е. полный комплект, способный заменить весь парк используемых в настоящее время истребителей МиГ-29.

Мы планируем переходить на новый самолет (…) Но это уже зависит не от нас, а от промышленности, от проведения госиспытаний. Всегда принятие на вооружение самолета – это длительный процесс
— приводит РИА Новости слова Осяйкина.

О планах пересадить авиационную группу «Стрижи» на новый истребитель МиГ-35 сообщалось еще в 2017 году. Тогда замкомандующего ВКС – командующий ВВС Андрей Юдин заявил, что в Минобороны было принято решение о замене МиГ-29 на МиГ-35, ожидалось только окончание государственных испытаний и начало закупок самолетов. Первые поставки МиГ-35 ожидались в 2018 году. Летчики группы были предупреждены о планируемой замене самолетов.

Пилотажная группа «Стрижи» – летное подразделение, созданное для выполнения демонстрационных полетов. Группа создана в начале мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка. В нее вошли лучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка. В настоящее время группа оснащена истребителями МиГ-29.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.