США просят Киев не выражать недовольства из-за сделки по «Северному потоку – 2»

Власти США отметили, что публичное выражение несогласия может навредить отношениям США и Украины.

Фото: pixabay.com

Власти США призвали своих украинских коллег воздержаться от критики сделки по проекту строительства газопровода «Северный поток -2», о которой возможно скоро объявят Вашингтон и Берлин. Об этом сообщила газета Politico.

По информации издания, власти США отметили, что публичное выражение несогласия может навредить отношениям США и Украины. Помимо прочего, Белый дом призвал украинскую сторону не обсуждать потенциальные планы Вашингтона и Берлина с Конгрессом США, многие члены которого выступают с критикой в адрес трубопровода и призывают администрацию к введению санкций, направленных на предотвращение его реализации.

Кроме того, газета отмечает, что что представитель администрации США высокого ранга оспорил эти данные, заявив, что в ситуации больше нюансов, однако говорить о подробностях отказался.

Между тем, по сведениям Politico, Вашингтон назначил Зеленскому дату встречи с президентом США Джо Байденом в Белом доме, которая должна состояться этим летом. В Белом доме на просьбу подтвердить эту информацию пока не ответили.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.