Показаны кадры испытаний ЗРК С-500 «Прометей» в Астраханской области

Показаны кадры испытаний ЗРК С-500 «Прометей» в Астраханской области

Министерство обороны России впервые в режиме общего доступа опубликовало кадры с испытаниями новейшей отечественной системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 «Прометей». По последним сведениям, испытания проведены на астраханском полигоне Капустин Яр.

В военном ведомстве сообщают, что ЗРК С-500 выполнял испытательные боевые стрельбы. При этом целью испытаний была скоростная баллистическая мишень. Данные объективного контроля, как указывается в сообщении, подтвердили успешное поражение цели. Не сообщается о том, какими были показатели высотности этой цели.

Минобороны России подчёркивает, что на сегодняшний день ЗРС С-500 «Прометей» не имеет аналогов. Она позволяет уничтожать цели в виде самолётов, ракет, способна работать по объектам в ближнем космическом пространстве.

После завершения всего испытательного цикла предусматривается поставка первого ЗРК С-500 в одно из соединений ПВО-ПРО Подмосковного региона.

На представленных оборонным ведомством кадрах можно видеть, что пусковая установка системы состоит из двух направляющих. Это на данный момент внешне отличает её от ряда комплексов ПВО-ПРО предыдущих поколений. Автомобильная платформа снабжена антенной, которая способна передавать сигнал о цели на пульт оператора.

При пуске реализуется так называемый миномётный вариант — когда ракета сначала выходит на несколько метров из направляющей, после чего включается основной её двигатель.

Видео испытаний ЗРК С-500 в Астраханской области:

К системе противовоздушной-противоракетной обороны нового поколения уже сейчас приковано пристальное внимание, включая внимание со стороны потенциальных заказчиков.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.