Россия получила две заявки на поставку за рубеж многоцелевого истребителя МиГ-35

Россия получила две заявки на поставку за рубеж многоцелевого истребителя МиГ-35

Российский многоцелевой истребитель МиГ-35 вызвал интерес у иностранных заказчиков, ФСВТС получила две заявки на поставку самолета за рубеж. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

В преддверии начинающегося международного авиасалона МАКС-2021 Шугаев дал интервью РИА Новости, в котором, в том числе, рассказал о перспективах истребителя МиГ-35 на международном рынке. По его словам, за два прошедших года в отношении МиГ-35 поступило три иностранные заявки, из которых одна касалась показа, а две на поставку. При этом Шугаев не стал уточнять, какие страны прислали заявки.

Несмотря на это, можно точно сказать, что МиГ-35 был показан индийским ВВС. Как ранее сообщалось, в рамках объявленного Индией тендера на поставку 110 истребителей для ВВС страны, Россия предложила легкий многоцелевой истребитель 4++ МиГ-35. Кроме того, интерес к самолету в разное время проявляли Египет, Перу, Мьянма и Бангладеш. Возможно, что этот список длиннее, и мы просто не знаем всех потенциальных покупателей.

МиГ-35 — новейший многоцелевой истребитель поколения 4++, созданный на базе технологии истребителей 5-го поколения. Он предназначен для уничтожения воздушных целей, а также поражения наземных целей в любое время суток и при любых метеоусловиях. Оснащен новыми двигателями с увеличенной тягой, оборудован системой дозаправки в воздухе и способен сам выполнять роль танкера.

Максимальный взлетный вес истребителя составляет 24 500 кг, максимальная нагрузка — 6,5 тонны. Скорость — 2100 км/час, максимальная тяга — 18000 кгс. Практический потолок заявлен в 16 тысяч метров, дальность полета — 3 тысячи километров. Имеет девять точек внешней подвески и встроенную 30-мм пушку, в состав вооружения входят УР «воздух-воздух» различной дальности, УР «воздух-поверхность», корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты и авиабомбы калибра до 500 кг.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.