«Противоракетный щит США бессилен»: за рубежом прокомментировали испытания в РФ гиперзвуковой ракеты «Циркон»

«Противоракетный щит США бессилен»: за рубежом прокомментировали испытания в РФ гиперзвуковой ракеты «Циркон»

За рубежом не оставили без внимания испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», которые проводились накануне. Как сообщало «Военное обозрение», ракета была выпущена с борта фрегата «Адмирал Горшков» и успешно поразила цель, которая находилась на побережье Баренцева моря – примерно в 350 км от места пуска. В полёте скорость ракеты достигала значения в 7 М.

Служба информации Sky News, комментируя испытания российского гиперзвукового оружия, пишет, что, «по словам Владимира Путина, российские гиперзвуковые ракеты могут поражать цели в любой точке мира, включая США».

Добавляется, что на данный момент противоракетный щит США в отношении таких ракет остаётся бессильным.

В эфире Euronews отмечается, что испытания новейших гиперзвуковых ракет в России проводятся на фоне «напряжённости в отношениях с западными странами».

Из материала:

Россия в последнее время постоянно заявляет о новейшем оружии, которое президент Путин называет непревзойдённым и непобедимым.
Британская Daily Mail напоминает о том, что скоро в России стартуют испытания гиперзвуковых «Цирконов» и с подводных лодок.

Из материала:

Изначально было заявлено, что эти гиперзвуковые ракеты могут применяться против боевых кораблей, теперь же русские подтвердили возможность их использования против береговой инфраструктуры.
В материале британского автора говорится, что «Циркон» пополняет и без того значительный военный потенциал России.

Из материала:

В арсенале у русских есть также ракеты «Авангард», блоки которых способны разгоняться до 20 скоростей звука, и ракеты «Кинжал».
Британские читатели, реагируя на эту информацию, отметили, что в перспективе «удар с российской подлодки может быть нанесён гиперзвуковой ракетой с максимальной внезапностью».

Видео с испытаний:

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.