Минобороны рассматривает вопрос дополнительной закупки патрульных кораблей проекта 22160

Минобороны рассматривает вопрос дополнительной закупки патрульных кораблей проекта 22160

Министерство обороны не исключает дополнительных закупок патрульных кораблей проекта 22160 «Василий Быков». Данный вопрос находится на рассмотрении, сообщают в военном ведомстве.

Вопрос с закупкой, а значит строительством дополнительной серии патрульных кораблей проекта «Василий Быков» в настоящее время рассматривается в Минобороны. В случае положительного решения проект будет доработан с учетом эксплуатации первых кораблей проекта.

Как пишут «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны, военные склоняются к продолжению закупки патрульных кораблей, поскольку они нужны флоту для выполнения целого комплекса задач по охране прибрежных вод, борьбе с пиратством и т.д. При положительном решении проект 22160 будет доработан для устранения недостатков, выявленных в ходе испытаний кораблей в Средиземном море и Арктике. В частности будет пересмотрен имеющийся комплекс вооружения, он не устраивает военных моряков. Не исключается установка новой системы ПВО.

На сегодняшний день в составе Черноморского флота несут службу три патрульных корабля проекта 22160. Головной «Василий Быков», давший название всему проекту, а также серийные «Дмитрий Рогачев» и «Павел Державин» входят в состав бригады охраны водного района и дислоцируются в Новороссийске.

Еще три корабля должны войти в состав флота до 2023 года. Все они также будут нести службу в составе Черноморского флота. Использованы фотографии:Минобороны РФ

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.