Кремль опроверг информацию о секретной стройке в резиденции Путина

Песков заявил, что не читал материал о стройке, так как сайт, его опубликовавший, запрещен

Кремль опроверг информацию о секретной стройке в резиденции Путина

Резиденцияпрезидента России Владимира Путина в Ново-Огарево

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о большой стройке в резиденции в Ново-Огарево, сообщает корреспондент РБК.

«В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства… Я могу сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек»,— сказал представитель Кремля. Он также сказал, что не читал материал об этой стройке. «Я, честно говоря, не знаю. Если не ошибаюсь, этоже запрещенный сайт [с публикацией] у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещенное издание»,— сказал Песков.

Во вторник, 20 июля, было опубликовано расследование о масштабных строительных работах вблизи резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево.

Ранее интернет-издание «МБХ медиа» (в 2018 году сайт издания внесли в реестр запрещенной информации, после чего он стал работать с «зеркала»; в марте Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт ресурса из-за «публикации информационных материалов иностранного общественного сетевого движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории России») опубликовало материал, в котором рассказало, что рядом с президентской резиденцией в Ново-Огарево (Московская область) идут масштабные строительные работы. Никаких публичных документов об этой стройке в открытом доступе нет, говорится в материале. Стоимость работ издание оценило в 20–50 млрд руб. Участок, на котором идет строительство, занимает площадь 107 тыс. кв. м, в 2020 году он был передан в пользование Федеральной службе охраны.

«На каждом подъезде к стройке стоят знаки «въезд запрещен», а сама территория огорожена бетонным забором шестиметровой высоты. Как удалось выяснить, на объекте уже закончилось строительство гостевого дома площадью около 4тыс.кв. м. Также, по словам строителей, там возводят ледовую площадку <…>, четырехэтажный гостевой комплекс площадью около 10тыс.кв. м, а также лечебно-оздоровительный комплекс площадью более 16 тыс.кв. м»,— сообщило издание. Кроме того, к стройке возводят мост через Москва-реку, стоимость которого опрошенные изданием эксперты оценили в 200 млн руб.

Кремль опроверг информацию о секретной стройке в резиденции Путина

«МБХ медиа» в 2017 году основал бизнесмен Михаил Ходорковский после блокировки сайта «Открытая Россия» (одноименная британская организация признана в России нежелательной).

Кремль опроверг информацию о секретной стройке в резиденции Путина

Владислав Гордеев РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Кремль опроверг информацию о секретной стройке в резиденции Путина

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.