«Академик Черский» начал укладку второй нитки «Северного потока – 2» в немецких водах

«Академик Черский» начал укладку второй нитки «Северного потока – 2» в немецких водах

Трубоукладочное судно «Академик Черский» покинуло датские воды и перешло в экономическую зону Германии, где продолжило работы по укладке газопровода. Об этом сообщает компания-оператор Nord Stream 2 AG.

Как заявили в компании, судно в немецких водах уложит участок второй нитки газопровода длиной 2,6 км, после чего продолжит достройку «Северного потока-2» в водах Дании. Как сообщили ранее в ведомстве по водному сообщению и судоходству Германии, разрешение на строительство газопровода в немецкой экономической зоне действует с 17 июля по 15 августа включительно. Видимо с этим и связана переброска «Академика Черского».

Согласно данным глобальной системы позиционирования судов MarrineTraffic, «Академик Черский» покинул воды Дании в ночь с 18 на 19 июля и уже прибыл к месту достройки в немецких водах. При этом трубоукладочная баржа «Фортуна» продолжает оставаться в датских водах и вести работы по укладке труб.

По имеющимся данным, на вечер 18 июля 2021 года для достройки второй нитки осталось пройти 36,5 км. Как ранее заявили в Nord Stream 2 AG, полностью укладка газопровода завершится в конце августа.

Между тем немецкие экологи не оставляют попыток приостановить, а при удачном стечении обстоятельств окончательно прекратить строительство «Северного потока-2». Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe заявила о новом иске против Фонда по защите окружающей среды в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. По убеждению экологов, фонд не защищает климат, а проталкивает решения по строительству газопровода.

В то же время в Киеве обвинили украинское правительство в ошибках при борьбе с «Северным потоком-2». Как оказалось, украинский кабмин не учел всех факторов при планировании противодействий газопроводу и допущенные «критические ошибки» позволили России завершить проект.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.