Пресса Украины: Киеву не стоит надеяться, что Москва бросит все свои войска на решение афганской проблемы

Пресса Украины: Киеву не стоит надеяться, что Москва бросит все свои войска на решение афганской проблемы

Количество российских войск, которые расположены вблизи границы с Украиной, не будет сокращено из-за событий в Афганистане. РФ лишь ограничится защитой своих экономических активов и объектов ОДКБ в Центральной Азии.

Так считает украинский обозреватель Иван Киричевский, чью статью на данную тему опубликовал портал Defense Express.

По его мнению, Киеву не стоит надеяться, что Москва бросит все свои войска на решение афганской проблемы.

Украинский обозреватель не согласен с утверждением, которое иногда озвучивает пресса Украины: дескать, из-за постепенного перехода под контроль «Талибана» (*террористическая организация, запрещённая в РФ) всей территории Афганистана Кремлю придется снимать воинские подразделения с украинской границы и перебрасывать их в Центральную Азию.

Обозреватель из Украины предполагает, что борьба России с талибами* ограничится публикациями в СМИ, осуждающими их деятельность, а реальные военные действия против радикалов будут вести совершенно другие силы из сопредельных с Афганистаном государств. Автор также считает, что, несмотря на выход из страны воинских контингентов США и НАТО, страны Запада не перестанут тратить ресурсы и оказывать внимание центральноазиатскому региону, совершенно перестав интересоваться делами на Украине.

На данный момент талибы* активно занимают города и провинции Афганистана, покинутые американскими военными. Сейчас 95 процентов их контингента уже выведены из этой центральноазиатской страны.

Напомним, что несколько дней назад делегация талибов* пообещала России, что «ни одна пылинка не упадёт на российское консульство в Мазари-Шарифе». Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.