Военный эксперт высмеял украинский морской дрон: даже баржи для него нет

«Очень хочется быть великой морской державой»

Украинский «москитный» военно-морской флот получил авиационное усиление. В состав ВМС «незалежной» вошел первый турецкий ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2. По данным военного ведомства Украины, беспилотник позволит наблюдать и прикрывать побережье и акваторию Черного и Азовского морей, а при необходимости может даже поразить надводные и наземные объекты противника высокоточным оружием.

Фото: Bayhaluk.

Тем не менее, военные эксперты подобное приобретение ВМС Украины оценивают скептически. Так, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в своем Telegram-канале высмеял военно-морские потуги Украины.

«Украина решила стать пионером в области замены палубной авиации беспилотниками, — написал Леонков. — Авианосцев нет. Верфь, которая могла их строить — развалилась. Но так хочется быть «Великою Морською Державою», под стать экс-владычице морей – Мелкобритании».

По его словам, запускать турецкий морской беспилотник будут… «с берега, так как даже авианесущей баржи под такое «чудо» не существует».

«Зато можно России грозить, бить в бубны и снова грозить… до полного личного удовлетворения», — заключил эксперт.

Сухопутный вариант турецких беспилотников «Байрактар» использовался с разным успехом в боевых действиях в Ливии, а также в Карабахской войне осенью 2020 года. Эти дроны могут наносить удар по выявленным целям.  

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.