Сатановский высмеял СБУ за приглашение Шойгу в Мариуполь: не подумали

«С эскортом в несколько дивизий чего ж не прибыть по такому вызову»

В Сети активно обсуждают очередной ляп украинской службы безопасности. В этот раз она повесткой вызвала в Мариуполь к 20 июля министра обороны России Сергея Шойгу. Зачем надо было обнародовать такое заведомо невыполнимое решение? На этот счет в повестке ничего не говорится. Свою версию предложил известный политолог Евгений Сатановский.

Фото: vk.com/evgenisatanovski.

«Интересно, почему российского министра обороны вызвали в Мариуполь? Что не сразу в Киев? – написал политолог в своем Telegram-канале. – Он человек мобильный, в принципе, если такая задача будет поставлена, может и приехать. Не один, правда, а с армией. Но тут уж…»

Он сравнил «дурное желание» следователей СБУ с мечтами гитлеровцев провести в Москве в 1941 году парад победителей. Эти мечты исполнились с точность до наоборот 17 июля 1944 года. «Помнится, при Сталине, в конце войны через Москву колонны гитлеровцев провели, – написал Сатановский. – Только не триумфальным маршем, как они когда-то по Парижу прошли, а в качестве военнопленных. Они же хотели Москву увидеть? Хотели. Ну, увидели. Полегчало им от этого? Вряд ли. Но желание исполнилось – к кому какие претензии? Вот и с вызовом на Украину Шойгу так же. С эскортом в несколько дивизий, чего ж не прибыть по такому вызову?»

Сатановский удивился, что киевские власти ограничились только вызовом Шойгу в Мариуполь.

«И, кстати, Путина к себе на ковёр Зеленский ещё не надумал вызвать? – задал политолог риторический вопрос. – Он же хотел с ним лично обсудить статью по отношениям Украины с Россией, которая у потомков древних укров такие почесушки вызвала, как будто их не добрым словом, а ракетами накрыло. Так и чего стесняться? Прислал бы в Кремль повестку, в принятом теперь на Украине стиле. «Быть там-то и там-то, к такому-то часу, с вещами (перечень), номер кабинета такой-то. По-русски не разговаривать, глаза не отводить, газ поставлять, деньги платить…» И если его пошлют, а то и вовсе проигнорируют (чего с психическими разговаривать), жаловаться на Путина всем, до кого доберётся. Макрону, Меркель, Байдену…».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.