Украинские военные выложили в открытый доступ данные на партнеров по НАТО

Иностранные участники учений «Си Бриз» получили свою «минуту славы»

Военно-морские силы Украины, которые так гордились своим участием в натовских учениях «Си Бриз» в Черном море, подвели своих западных партнеров. Штаб ВМС Украины на своем сайте открыл всем желающим доступ в интернет-облако, куда попала вся служебная переписка иностранных участников учения с принимающей стороны, в роли которой выступил Киев.

Фото: Соцсети

Кибер-оплошность украинских военных обнаружил автор Telegram-канала «Джокер ДНР». Он скопировал служебную переписку и продублировал ее, пока украинцы не спохватились и не убрали ее с сайта. Сейчас «облако» уже зачищено.

В пакете документов представлены персональные данные командиров кораблей  НАТО и украинских моряков, служебная переписка, списки команд.

Как рассказал «МК» военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров из представленных сообщений можно узнать, например, сколько непривитых от ковида иностранцев участвовали в учениях.

— Приложений к письмам нет, а в них могло быть описание материальных и финансовых затрат на приём военных делегаций, — выразил сожаление эксперт.

Он обратил внимание на письмо посольства США о визите YUMA (Non-Saluting), то есть без салюта наций.

Как отметил автор телеграм-канала, Украина «мегатоксична» для своих иностранных партнеров и любого может подставить. Не поспоришь.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.