Верховная рада согласилась отправить Авакова в отставку

Отставку главы МВД поддержали сторонники как Владимира Зеленского, так и Петра Порошенко. Против выступила лишь «Батькивщина» Юлии Тимошенко

Верховная рада согласилась отправить Авакова в отставку

Арсен Аваков

Верховная рада Украины рассмотрела заявление об отставке, которое подал глава МВД Арсен Аваков. За увольнение чиновника проголосовал 291 депутат, указывается в Twitter парламента.

Исход голосования решила позиция пропрезидентской фракции «Слуга народа», оппозиционной «Европейской солидарности» Петра Порошенко и «Голоса». Их представители практически единогласно поддержали уход главы МВД. «Батькивщина» Юлии Тимошенко, в политсовет которой Аваков входил еще с 2010 года, выступила против отставки, а «Оппозиционная платформа— за жизнь» Виктора Медведчука от участия в голосовании отказалась. Ее представители накануне заявили, что не намерены рассматривать этот вопрос до тех пор, пока кандидатом на пост главы МВД не будет их кандидат.

В соответствии с украинским законодательством теперь парламент должен рассмотреть кандидатуру, предложенную президентом страны. 13 июля сообщалось, что Зеленский выбрал на пост главы МВД Дениса Монастырского, который в Раде возглавляет комитет по вопросам правоохранительной деятельности. Он кандидат юридических наук, работал в различных юридических фильмах, а до избрания в парламент был помощником советника главы МВД Антона Геращенко.

Среди других возможных претендентов на должность главы МВД— депутат от «Слуги народа» Александр Бакумов, а также секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

Предполагается, что голосование по новому руководителю ведомства пройдет 16 июля.

Верховная рада согласилась отправить Авакова в отставку

Аваков возглавил МВД Украины в 2014 году и руководил министерствомпри правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля. Заявление об отставке по собственному желанию он написал 13 июля.

Верховная рада согласилась отправить Авакова в отставку

Артем Филипенок РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Верховная рада согласилась отправить Авакова в отставку

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.