Обучение по SEO-продвижению: с чего начать?

В эпоху цифровизации всего и глобализации сети многие компании получают основной приток клиентов в онлайн-пространстве. Интернет-маркетинг эффективен, когда он охватывает большую аудиторию. Каждый день SEO-специалисты делают все возможное, чтобы предоставлять компаниям высокие результаты и рейтинг в выдаче поисковых систем. Услуги таких профессионалов неизменно востребованы даже в кризис, а их зарплата сопоставима с позицией ТОП-менеджера средней московской фирмы. Чтобы обучиться поисковой оптимизации, не нужно получать высшее образование, тратя на это года жизни. Достаточно выбрать подходящий онлайн курс на площадке Бизфабрика, где все интуитивно понятно и доступно.

SEO специалист – кто он и чем занимается?

SEO-специалист, SEOшник, позиционер сайтов – вы можете встретить множество имен этой профессии. Однако с уверенностью можно сказать, что это в первую очередь профессия будущего. SEO-специалист занимается оптимизацией и позиционированием сайтов. Видимость веб-ресурсов в поисковых системах зависит от их работы. Это, конечно, непростая профессия, тем более, что ежедневные задачи, которые необходимо выполнять, действительно сложны. Ежедневно SEO-специалист анализирует прогресс, связанный с позиционированием сайтов клиентов, и проверяет их позиции в поисковых системах. Кроме того, он также оценивает конкуренцию, ищет тематические ниши и заботится о предоставлении сервисам релевантного контента. Однако это еще не все, в его обязанности также входит:

  • участие в разработке маркетинговых стратегий;
  • наполнение ресурса контентом;
  • координирование работы копирайтеров, разработчиков, пр;
  • проверка юзабельности и т.д.

Можно ли без опыта стать специалистом по SEO?

Ответ на этот вопрос – да. Более того, ныне отечественные университеты не дают знаний, полезных для того, чтобы стать специалистом по SEO, а все профессионалы в этой сфере – самоучки, закончившие специальные онлайн курсы. Так как же стать специалистом по SEO? Где найти знания об оптимизации сайтов?

Вам будут полезны различные типы обучения и курсов, например, доступные на платформе bizfabrika.ru. Они послужат основой для развития, позволив приобрести исчерпывающие теоретические знания, дав лучший из возможных стартов. А как насчет практики? К сожалению, практические навыки нужно приобретать самостоятельно, поэтому саморазвитие и самосовершенствование очень важны в данной профессии. Специалист по SEO должен быть в курсе новостей отрасли, поэтому чтение экспертных блогов и интернет-форумов может стать для него кладезем знаний.

Как начать свое приключение с SEO – карьерные пути

С чего начать, чтобы стать настоящим SEO-экспертом? Несколько месяцев стажировки в маркетинговом агентстве позволят вам установить отраслевые контакты и многому научиться у людей, имеющих опыт в этой профессии. Работа под руководством профессионалов принесет свои плоды и обеспечит хорошую базу знаний.

Следующая ступенька в карьере – младший специалист. В отличие от стажера, здесь круг обязанностей шире, но ваши задачи по-прежнему курируют старшие коллеги. Младший специалист обычно занимается анализом ключевых слов, может подготовить аудит простых сайтов, а также использует аналитические инструменты.

Следующая позиция – SEO-специалист. Человек может работать самостоятельно, обладает широким спектром отраслевых знаний, а также имеет дело с назначенными клиентами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.