Путин дал ответ, как обустроить Россию

Главная новость недели прошла незамеченной

Овощи, как учит нас классика мировой литературы, вполне могут угрожать стабильности государственного устройства, создавать революционную ситуацию и даже свергать режимы. У нас вот разбуянились бабушка-свекла, тетушка-морковь и свояченица их картошка. Все их дальние съедобные родственники тоже рвутся на баррикады, все выше и выше поднимая знамена-ценники. Хозяева закромов Родины их увещевают: тише-тише, потерпите, вот по осени нас опять хозяевами выберут, тогда и оторвемся. Заплатит народ полную цену за свой выбор.

Фото: kremlin.ru

Обнаружив в магазине, не дорогом содомитском, а самом что ни на есть скидочно-народном, вульгарную немытую свеклу по цене 300 рублей за кило, я сразу понял — это происки Запада, который раскачивает ситуацию перед выборами. Через иноагентов не вышло, передавили их, вот он и лезет к сердцу россиянина через желудок. Владимир Владимирович, добрая душа, недавно объяснял, что наша картошка, морковь и прочий набор для борща подорожал, потому что это мировой тренд — цены на продовольствие везде растут. Может, жалел западных партнеров, не хотел лишний раз в коварстве уличать, а может, ему не докладывали, что импортные овощи-фрукты отчего-то, при мировом росте цен, в России все равно дешевле. Ананасы как морковка стоят, бананы дешевле картошки, вместо килограмма свеклы можно два кило турецкой черешни купить. Ведь не будешь же верить, что это государство у нас так устроено, такую экономическую политику проводит, что интересы крупного капитала, продающего за границу все, что можно продать, ибо это выгоднее, важнее интересов трудового народа. Никак невозможно в такое поверить. Тем более что правительство не покладая рук цены сдерживает. Рук, правда, не хватает. За июнь, например, больше всего подорожали пельмени, майонез и газировка — а это, надо понимать, основной рацион среднестатистического россиянина. Да и вообще, как сообщил на неделе Росстат, годовой рост потребительских цен в июне поставил пятилетний рекорд, ускорился до 6,5% — максимум с августа 2016 года. Но недолго в авральном режиме работать осталось — с осени все отпустить можно будет. Аналитики одного из крупнейших российских банков в минувшую среду уже дали прогноз: государство перед выборами может увеличить социальные расходы, а ретейлеры — отложить рост цен, чтобы затем перейти к их ускоренному повышению. Не ждем, а готовимся.

Фото: Соцсети

Помимо цен, дорогих сограждан еще беспокоят протекающие крыши, мусор под окнами и прочие ямы на дорогах. Раз в год россияне приходят с этими проблемами к своему президенту, и проблемы мгновенно решаются. По итогам общения с народом Владимир Владимирович дает всем ветвям власти поручения. Вот и на прошедшей неделе дал. И среди прочих там есть настоящий прорыв. Прямо-таки ответ на вопрос, как нам обустроить Россию. Путин поручил губернаторам раз в год проводить прямые линии с населением губерний. Масштабировал свою практику. Гораздо быстрее крыши чиниться будут. А там, глядишь, еще лет через 20 губернаторы додумаются дать такое поручение мэрам городов и главам районов. Те еще лет через 20 сообразят поручить проводить прямые линии муниципальным чиновникам. И всё. Считай, прекрасная Россия будущего построена. Чиновники наконец заняты тем делом, для которого предназначены, отчитываются напрямую и открыто перед своими нанимателями — перед нами то есть. В общем, все будет в кайф — надо только подождать.

Это если, конечно, ковид переживем. На неделе Сергей Лавров заявил, что Москва ждет провокаций со стороны Запада перед выборами в Госдуму. И вот, пожалуйста. Бездуховный Instagram заблокировал на днях аккаунт митрополита Илариона. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что отказ от вакцинации грозит верующим вечным отмаливанием грехов. Мол, приходят к нему люди и каются: не вакцинировался, заразил другого человека, тот умер. Как теперь с этим жить? «А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке», — пояснил митрополит. А еще он говорил, что поддерживает обязательную вакцинацию 60% сотрудников ряда отраслей и считает необходимым приостановить авиасообщение с опасными в плане коронавируса странами. Тут-то его западная соцсеть и заблокировала — за «неподобающее поведение после многочисленных предупреждений со стороны администрации». Впрочем, мы и без Запада такие танцы с бубнами вокруг вакцинации устраиваем, что враги нам не нужны. И причина тут простая — власть не готова откровенно говорить с народом, и поэтому народ власти не доверяет. А не готова потому, что боится. К сожалению, не за нас, за себя.

Можно понять. Ведь там, наверху, тоже читали классику мировой литературы и знают, что даже у овощей терпение, бывает, кончается.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.