Дипломата США уличили в краже стрелочного указателя под Тверью

Его оперативно вернули домой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в своем Telegram-канале о курьезном случае, в котором оказался замешан сотрудник посольства США в РФ. Его уличили в краже железнодорожного стрелочного указателя.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167.

Инцидент произошел на железнодорожной станции Осташков в Тверской области весной 2021 года, откуда и исчез указатель.

Сотрудники полиции отсмотрели кадры с камер наблюдения и установили подозреваемого. На видео некий мужчина схватил предмет и положил его в багажник своей машины. Необычным в этой истории стало то, что воришкой передвигался на автомобиле с «красными» дипломатическими номерами.

В тот же день этот автомобиль за нарушение правил дорожного движения остановили сотрудники ДПС по Тверской области, при этом за рулем находился служащий американского посольства, подходивший под ориентировки.

Захарова при этом выразила недоумение, зачем дипломату понадобился стрелочный указатель. Она сравнивала его с героем рассказа Антона Павловича Чехова «Злоумышленник», отметив при этом, что из указателя вряд ли получится сделать грузила для удочки.

«Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области? Сказали бы нам, мы бы открыли страшную тайну о том, что в каждом музее железнодорожного транспорта такие посмотреть можно», — съязвила представитель российского МИД.

Одновременно Захарова обвинила сотрудника посольства в том, что он подверг опасности жизни пассажиров, так как указатель пропал на довольно оживленном участке пути. Аварии удалось избежать, так как отсутствие указателя было выявлено вовремя.

«В этом как раз сотрудники Посольства полностью повторяют логику чеховского героя. Чего не скажешь о наказании: снимать с сотрудника иммунитет американцы не стали и отправили его в Штаты», — отметила представитель российского МИД.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.