В Госдуме ответили на планы Украины депортировать россиян из Крыма

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о планах Киева депортировать россиян после «возвращения Крыма» в страну.

Фото: pixabaycom

По словам российского депутата, слова украинского вице-премьера – это «очередной танец с саблями». Бальбек подчеркнул, что Крым не является украинским и уже никогда им не станет. При этом, добавил парламентарий, даже Запад уже не верит «бредням» Киева о «возвращении Крыма» в состав Украины.

Как резюмировал депутат, Запад «плевать хотел с высокой горы» на подобные планы Киева. Он отметил, что европейские страны смогли только ввести санкции и выразить озабоченность.

Также заявления украинского вице-премьера оценил и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Он отметил, что слова Резникова о планах депортировать из Крымского полуострова полмиллиона россиян – только примитивные выдумки для заигрывания с националистами.

Ранее Алексей Резников рассказал, что после того, как Украина якобы вернет себе полуостров Крым, то оттуда депортируют 500 тыс. россиян. По его словам, если граждане не попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, то они находятся на той территории «незаконно».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.