СМИ узнали о переброске Туркменией тяжелой техники к афганской границе

Туркмения начала переброску тяжелой техники к границе с Афганистаном, сообщает портал Turkmen.news со ссылкой на источники.

По его данным, утром 9 июля в город Серхетабад (бывшая Кушка), который находится в 4км от границы, прибыл состав с танками, пушками и бронетранспортерами. Это происходит на фоне приближения к туркменским границам боевиков террористической организации «Талибан» (запрещена в России), отмечает портал.

О стягивании техники к туркмено-афганской границе также сообщает агентство «Хроника Туркменистана». По его данным, в Серхетабат перебросили подразделения из городов Теджен и Тахтабазар, а также бронетранспортеров и артиллерии.

9 июля, как писало афганское издание TOLO News, боевики «Талибана» захватили два города в провинции Герат на западе Афганистана: Ислам-Кала на границе с Ираном и Тургунди на границе с Туркменистаном. По данным «Хроник Туркменистана», во время боя за Тургунди стороны использовали минометы и гранатометы, часть снарядов попала на туркменскую территорию.

По данным источника Turkmen.newsв одном из южных погранотрядов, последние трое суток в частях несколько раз объявляли боевую тревогу. Кроме того, в ночь на 9 июля с афганской территории доносились звуки мощных взрывов. Тем временем туркменские офицеры начали эвакуировать семьи подальше от границы с Афганистаном, писало издание.

Материал дополняется

РБК в Telegram Мгновенные новости в нашем Telegram канале

СМИ узнали о переброске Туркменией тяжелой техники к афганской границе

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.