Кедми спрогнозировал вторжение талибов из Афганистана в среднеазиатские республики

Кедми спрогнозировал вторжение талибов из Афганистана в среднеазиатские республики

Израильский политолог и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми спрогнозировал вторжение талибов из Афганистана в среднеазиатские республики. А перед этим представителями запрещенного в России радикального движения «Талибан» будет захвачена вся афганская территория.

Об этом Кедми рассказал в радиопередаче Владимира Соловьева «Прямой контакт».

Политолог считает, что после вывода войск США и НАТО из Афганистана не существует силы, способной помешать талибам полностью взять под контроль эту страну. Он предполагает, что в ряде районов некоторое время может установиться перемирие, но затем последует полный захват Афганистана.

Кедми отмечает, что в этой стране проживает слишком много народов и племен – пуштуны, узбеки, таджики, хазарейцы. Поэтому объединить Афганистан способна только экстремистская религиозная диктатура, которой в этой стране является «Талибан». Во многом эта организация похожа на запрещенное в России «Исламское государство», хотя и враждует с ним.

И, захватив Афганистан, талибы не остановятся, а будут продвигаться в соседние страны. На юге находится довольно сильный Пакистан, на западе – шиитский Иран. Путь на восток, в Китай, лежит через непроходимые горы. Поэтому самым вероятным направлением, где они могли бы добиться успеха, являются постсоветские республики Средней Азии. Есть угроза распространения террористов и на Россию.

Исходя из этого, Кедми считает, что Москве следует помогать Таджикистану и Узбекистану, которые находятся на передовом рубеже, и не допустить вторжения талибов в эти республики. Использованы фотографии:https://twitter.com/YakovKedmi

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.