Байден допустил ответные атаки на российские серверы

США могут в ответ атаковать российские серверы, с которых идут нападения на американские сетевые структуры. Об этом заявил президент Джо Байден, передает Reuters.

В пятницу перед вылетом в штат Дэлавер американский лидер ответил утвердительно на вопрос, возможныли ответные атаки на российские серверы, если Вашингтон и Москва не достигнут сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Перед этим Байден переговорил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Во время беседы затрагивался, в том числе, вопрос кибератак на критические объекты инфраструктуры США.

Президент США потребовал от Москвы принять меры по пресечению деятельности хакеров, действующих на ее территории, «и подчеркнул, что он полон решимости продолжать борьбу с более широкой угрозой, исходящей от программ-вымогателей», заявили в Белом доме.

Байден также пообещал, что Вашингтон будет принимать любые необходимые меры для защиты своих граждан и инфраструктуры от киберпреступлений. В Кремле заявили, что Россия готова к сотрудничеству по вопросам кибербезопасности и пресекать «криминальные проявления в информационном пространстве», но в последний месяц не получала соответствующих обращений из США.

Материал дополняется

Байден допустил ответные атаки на российские серверы

Михаил Котляр РБК в Instagram Прямые эфиры и мгновенные новости в нашем Instagram

Байден допустил ответные атаки на российские серверы

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.