«Не играйте с русскими!»: испанцы прокомментировали испуг премьера из-за самолета России

На Пиренеях позлорадствовали по поводу инцидента

Читатели испанского издания El Mundo прокомментировали происшествие на базе НАТО в литовском Шауляе, где проходят службу 134 испанских военнослужащих. Туда нанес визит премьер-министр Испании Педро Санчес. В определенный момент зазвучал сигнал тревоги: выяснилось, что неподалеку летает российский самолет. Охрана была вынуждена эвакуировать Санчеса и литовского президента Гитанаса Науседу, чье выступление как раз и было прервано инцидентом.

Фото: Кадр из видео

В публикации отмечается, что один из российских самолетов пролетал над акваторией Балтики. Подчеркивается, что это «обычная акция российской авиации». При этом Санчес позднее отметил, что произошедшее в очередной раз указывает на необходимость содействия в рамках альянса.

Стоит отметить, что среди испанских читателей в отличие от тех же британцев критиков России оказалось в разы меньше. Многие возмущены, что власти страны уповают на НАТО, хотя альянс никак не помог в решении миграционного кризиса: выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока продолжают прибывать из Марокко. Другие отмечают, что если бы Россия захотела бы что-нибудь сделать на базе, то Литва остановить ее не смогла бы. «Наверняка это сделано для того, чтобы привлечь внимание и сыграть роль жертвы. Этот персонаж не имеет никакого значения для русских», – пишут о Науседе литовцы.

Но куда большее внимание испанцев приковано к их лидеру. «Кажется, что кто-то хочет решить наши проблемы», «Это еще один способ сказать «почему бы тебе не заткнуться», «Я не понимаю, что мы должны лететь туда на наших самолетах, а здесь у нас проблемы с обидами и угрозами Марокко, и я не вижу, чтобы они пришли нам помочь», «Нормально, они видели Санчеса и боялись, что он принесет им нищету и страдания. Русские какое-то время знают о социализме и коммунизме», «Ха-ха, даже русские не позволили ему говорить», «Не играйте с русскими!» – пишут в комментариях.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.