«Роскосмос» прокомментировал предположение NASA о возможном столкновении МКС с космическим объектом

«Роскосмос» прокомментировал предположение NASA о возможном столкновении МКС с космическим объектом

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал предположение о возможном столкновении МКС с космическим объектом. Он считает, что опасения американцев безосновательны.

Об этом Рогозин написал в своем Telegram-канале.

В NASA заявили, что объект, классифицируемый как космический мусор, 8 июля пройдет вблизи международной станции. Дмитрий Рогозин согласен с оценкой даты и времени сближения мусора с МКС. Он даже считает, что американцы немного недооценили минимальное приближение объекта. NASA утверждает, что он приблизится к станции на 4,8 километра. Глава «Роскосмоса» думает, что объект может подойти чуть ближе, на расстояние 4,6 км.

При этом Рогозин, в отличие от специалистов NASA, считает, что этот космический мусор для станции никакой угрозы не представляет, так как вероятность их столкновения приближается к нулю. Таким образом, «Роскосмос» согласен с американцами в оценке траектории движения объекта, но не видит в нем опасности для МКС.

Угрозу не подтверждаем, продолжаем наблюдения.
— пишет Рогозин.

Ранее представитель «ЦНИИмаш» Игорь Бакарас сообщал, что вокруг Земли находится примерно семь тысяч тонн космического мусора и около трех тысяч тонн действующих аппаратов. В эту цифру включен и вес Международной космической станции. Использованы фотографии:ГК «Роскосмос», Сергей Рязанский

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.