Лавров заявил, что выводом войск из Афганистана США де-факто признали провал своей миссии

Об Министр иностранных дел России рассказал во время лекции на тему «Международная деятельность России для развития российских регионов» в Дальневосточном федеральном университете.

Фото: Наталия Губернаторова

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США де-факто признали провал своей миссии, в тот момент, когда приняли решение о выводе войск из Афганистана.

Он отметил, что Америка, сокращая военное присутствие в стране, и Кабул, который не желает формировать переходное правительство вместе с радикальным движением «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), оставили конфликт в Афганистане для решения силовым путем.

«Талибы ведут воинственно, у них была договоренность, которая предполагала формирование переходной власти для формирования более устойчивых государственных структур. К сожалению, руководители в Кабуле не очень хотят организовывать нечто переходное. Такие действия могут вывести их политически активной деятельности. Поэтому и они, и американцы уходят оттуда и оставляют ситуацию для решения силовым путем», — добавил Лавров.

По его словам, США выводят войска из Афганистана и тем самым признают провал своей двадцатилетней миссии. Террористическая и наркотическая угрозы после начала операции США и союзников в 2001 сейчас многократно возросли. Ситуация усугубляется тем, что в Афганистане образуются ниши, куда могут приходить боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Уточняется, что американские военные должны покинуть Афганистан к 11 сентября.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.