Чемпионат Швеции по футболу: клубы, которые вывели ситуацию на новый уровень

Аллсвенсканом называют высшую футбольную лигу в Швеции. Ее основали в XX веке. До конца 1923 года высшей лигой этого государства считалась Swenka Serien.

Гетеборгский футбольный клуб ГАИС первым выиграл чемпионат швеции по футболу, но в 1924/1925 годах чемпионский титул не был никому официально присвоен. Название высшей футбольной лиги «Аллсвенскан» не был официальным до 1987 года. На тот промежуток времени лига носила название «Первый дивизион».

Уровень квалификации для кубка Европы

Футбольная команда, которая стала победителем всех матчей по футболу в Швеции, получает возможность побороться за кубок УЕФА с первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов. В это время три команды, которые идут после победителей, должны доказать уровень своей квалификации в Лиге конференций.

На данный момент позиция Швеции в коэффициентной таблице УЕФА выглядит следующим образом:

  • 22-е место Норвежский футбольный Чемпионат;
  • 23-е место Чемпионат Швеции;
  • 24-е место Чемпионат Болгарии.

У сборной по футболу еще есть возможность вырваться в лидирующие позиции.

Известные футбольные клубы Швеции

Сборная Швеции по футболу не первый раз оставляет о себе приятные впечатления среди болельщиков по всему миру. Команда, в основном, состоит из молодых футболистов, которые показывают и подтверждают высокий уровень спортивной подготовки в своей стране.

Шведский город Вестерос считается одним из самых древних европейских городов. Именно здесь расположился ничем не примечательный футбольный клуб «Франке». Дело в том, что Вестерос считается городом хоккея и другие спортивные категории меркнут на фоне шведских хоккеистов.

«Франке» не получил особых наград за футбольные матчи, но этот клуб может смело похвастаться уровнем подготовки, который он дает своим спортсменам. Эту академию заканчивали сразу несколько защитников, которые смогли выступить за футбольную сборную Швеции.

Известный защитник Понтус Комарк играл в составе можно сказать легендарной команды, которая на Чемпионате Мира заняла почетное третье место.

Выпускник «Франке» Виктор Линделеф на данный момент считается одним из самых дорогих защитников современной шведской сборной.

Вестеросская футбольная академия продолжает тренировать футболистов. Тренера сейчас делают особый упор на работу с юношескими сборными. Возможно они смогут воспитать еще не одно поколение чемпионов, о которых будет говорить весь мир.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.