Анжелика Агурбаш заявила о риске своего похищения по приказу Лукашенко

Минск потребовал от российских властей выдать певицу

Певица Анжелика Агурбаш, которая стала фигурантом уголовного дела в Белоруссии, не исключила провокации со стороны белорусских спецслужб. Она предположила, что президент республики Александр Лукашенко может отдать приказ на ее похищение. Ранее артистка обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Фото: Лилия Шарловская

На родине против певицы возбудили уголовное дело по двум статьям. Ее обвинили в разжигании розни и оскорблении президента республики Александра Лукашенко. Недавно белорусские власти обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой экстрадировать исполнительницу.

Агурбаш ранее неоднократно критиковала Лукашенко и сложившийся в стране режим. Певица, которая является гражданкой России, считает, что экстрадиция на родину ей не грозит, так как законы РФ запрещают выдавать своих граждан другим государствам.

В то же время Анжелика не исключила, что Лукашенко может отдать приказ, после чего белорусские спецслужбы попробуют выкрасть ее с территории России.

«Я как гражданка Российской Федерации чувствую себя абсолютно уверенно и защищенно. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии со стороны Лукашенко. Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все что угодно», — заявила она в интервью изданию StarHit.

Ранее Агурбаш обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на его белорусского коллегу и остановить террор против населения республики. Также она заявила, что Лукашенко «губит» Белоруссию.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.