ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге

Марта Лятте задержали при попытке получить секретные сведения от россиянина. В ФСБ заявили, что действия дипломата имеют «явный враждебный характер» и пообещали принять меры в рамках норм международного права

ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге

Консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте задержали при попытке получить закрытую информацию от гражданина России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ в Санкт-Петербурге задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера эстонский дипломат— консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте»,— говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что деятельность дипломата имеет явный враждебный характер. «К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права»,— добавили в ФСБ.

Согласно информации с сайта генконсульстваМарт Лятте не является генеральным консулом Эстонии в Петербурге, а занимает должность консула.

Материал дополняется

ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге

Михаил Котляр РБК в Telegram Мгновенные новости в нашем Telegram канале

ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.