Sina: слова Путина о мировой войне «потрясли» военное общество Запада

В Китае указали на эффект речи российского президента

Западное военное общество оказалось потрясено словами российского президента Владимира Путина о возможном нанесении удара по кораблям НАТО в Черном море, сообщает китайское издание Sina. Напомним, что этом российский лидер заявил в ходе «Прямой линии» 30 июня, когда комментировал инцидент с британским эсминцем Defender.

Фото: Наталия Губернаторова

«Даже если бы мы потопили этот корабль, мир не оказался бы на пороге мировой войны», — отметил тогда Путин. Он добавил, что задумавшие провокацию прекрасно осознавали, что в открытой войне им не победить.

Эта фраза приобрела на Западе широкий резонанс, говорится в материале. «Неожиданная фраза Путина потрясла западное военное сообщество», — подчеркивается в статье. По мнению китайских аналитиков, Путин тем самым дал понять, что намерен твердо отстаивать интересы России. США и их союзники не ожидали такой откровенности от российского президента.

Напомним, что ранее экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах рассказал украинским СМИ, что вслед за Defender в Черном море двигался американский военный корабль, но после провокации, учиненной британским эсминцем, он пошел обратным курсом.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.