Российская десантируемая бронемашина «Тайфун-ВДВ» получила новую пушку

Российская десантируемая бронемашина «Тайфун-ВДВ» получила новую пушку

В результате модернизации российская десантируемая бронемашина «Тайфун-ВДВ» получила новую 30-миллиметровую пушку. Игорь Зарахович, главный конструктор предприятия АО «Ремдизель», разработавшего эту технику, считает данное вооружение уникальным.

Об этом он заявил в интервью информационному агентству РИА Новости.

Сейчас модернизированную технику готовят к передаче в Вооруженные силы РФ.

В основном усовершенствование броневика коснулось его нового боевого модуля, оснащенного пушкой калибра 30 мм. Это орудие обладает уникальной дальностью действия. Точные характеристики не разглашаются, но, по словам Зараховича, оно способно поражать цели на большей дистанции, чем любые аналоги того же класса, в том числе пушка 2А42, дальность которой составляет 4 километра. При этом орудие способно стрелять на ходу.

Еще одной особенностью данного модуля, по словам главного конструктора предприятия, является то, что его впервые установили на бронеавтомобиль с колесной формулой 4х4.

Российская десантируемая бронемашина «Тайфун-ВДВ» получила новую пушку

В общей сложности на его разработку потребовался один год. Зарахович очень высоко оценивает боевые возможности нового вооружения.

Я рекомендовал бы противоположной стороне держаться от этой пушки подальше, ее возможности могут стать для потенциального противника большой неожиданностью.
— заявляет он.

АО «Ремдизель» занимается производством военной техники, которая в основном поставляется в Вооруженные силы РФ. Чаще всего это бронеавтомобили серии «Тайфун» различных модификаций. В прошлом году российские военные получили от предприятия 250 боевых машин.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.