США учли слова Путина об инциденте с эсминцем Defender

Представители правительства США учли заявление президента России Владимира Путина о вероятной причастности Штатов к инциденту с британским эсминцем Defender в Черном море. Об этом рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Фото: ROYAL NAVY

Так, в ходе прямой линии 30 июня Владимир Путин заявил, что провокация с участием британского эсминца сразу после российско-американского саммита в Женеве была осуществлена, чтобы продемонстрировать неуважение Запада к выбору населения Крыма. По словам российского лидера, это была комплексная провокация, осуществленная с участием США. Он рассказал, что до захода Defender в территориальные воды РФ с одного из аэродромов НАТО взлетел американский стратегический самолет.

Как отметил Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», Вашингтон не признал своего участия в инциденте с британским эсминцем Defender публично. При этом посол России в США уверен, что спецслужбы и чиновники обратили внимание на слова Путина.

Могу сказать, что когда я посещал и Белый дом, и госдепартамент, то коллеги, высокопоставленные чиновники давали ссылки на выступление нашего президента», — рассказал российский посол.

Антонов повторил, что сигнал российского лидера был «считан соответствующими ведомствами».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.