Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Из-за давления разных политических кругов Байдену трудно выстраивать нормальные отношения с Москвой. Песков отметил, что конструктивизм на прошедшем в Женеве саммите президентов не даст сразу же изменений в диалоге США и России

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Джо Байден

Разные ветви власти и политический истеблишмент США оказывают влияние на президента Джо Байдена и не позволяют ему выстраивать конструктивный диалог с Москвой. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Он имеет определенное обременение в виде других ветвей власти. И в виде, скажем так, мнения политистеблишмента у себя дома, который не допускает какого-либо конструктивизма в отношении с русскими»,— пояснил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Из-за этого влияния Байден не может говорить о необходимости хороших отношений с Москвой. «Президент США, к сожалению, не может сказать, что нам нужно выстраивать добрые отношения с Российской Федерацией»,— сказал Песков.

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

По словам Пескова, Путин всегда говорит именно то, что имеет в виду, а после переговоров воплощает в жизнь достигнутые договоренности. Говоря о прошедшем 16 июня саммите Путина и Байдена в Женеве, Песков отметил, что на переговорах доминировал конструктивизм.

«Можетли этот конструктивизм сразу поменять реальное положение дел? К сожалению, нет»,— заявил Песков. Он отметил, что у межгосударственных дел большая инерция. Кроме того, изменение риторики в отношении Москвы нужно «довести» до других стран.

При этом пресс-секретарь российского президента отметил, что Россия продолжает слышать угрожающую риторику из США. «Максимум, что мы слышим, это то, что мы будем говорить с русскими там, где посчитаем необходимым, а главное, мы их накажем, если что»,— пояснил Песков.

По итогам четырехчасовых переговоров президенты договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон. Весной они были отозваны для получения консультаций после слов Байдена про Путина. В июне Анатолий Антонов и Джон Салливан вернулись в свои дипмиссии.

Путин оценивал встречу позитивно. Байден с ним согласился. Позже он заявил, что Россия и США на данном этапе отношений могут развивать сотрудничество в борьбе с глобальными изменениями климата и сфере ядерного сдерживания.

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Михаил Котляр РБК в YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Песков назвал Байдена обремененным другими ветвями власти

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.