Литовских военнослужащих поймали на краже сухих пайков у американского военного контингента

Литовских военнослужащих поймали на краже сухих пайков у американского военного контингента

Военнослужащие литовской армии погорели на краже сухих пайков, предназначенных для американских военных. Прокуратура Литвы завела уголовное дело в отношении семерых военных и еще двух вольнонаемных работников, совершавших кражи.

Как следует из обвинения, семеро литовских военнослужащих, включая командира роты, несущих службу на полигоне литовской армии в Швенченском районе, совершали кражи сухих пайков, предназначенных для американских военных из батальона сухопутных войск США, дислоцированного в Литве. При чем кражи совершались ящиками.

В сообщении прокуратуры отсутствует период действия преступной группы военнослужащих, но факт кражи вскрылся еще весной прошлого года. Подчеркивается, что с полигона было украдено не менее 1176 ящиков с сухим пайком, если точнее, то около 14 тысяч пайков на сумму более 121 тыс. евро. Куда сбывались пайки не сообщается.

Подозревается, что военные (…) из ангара на указанном полигоне, возможно, на служебных автомобилях вывезли хранившиеся продовольственные пайки американских солдат. Подозревается, что обвиняемые в целях наживы продали награбленное другим лицам (…)
— говорится в сообщении прокуратуры.

Подчеркивается, что согласно уголовному законодательству Литвы, за хищение собственности американской армии задержанным грозит лишение свободы. Остались ли голодными американские военнослужащие, защищающие Литву от «агрессивной России», не сообщается. Использованы фотографии:Минобороны Литвы

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.