«Корабли НАТО ждет гибель»: китайцы предостерегли Запад от войны с РФ

Читатели китайского портала «Гуаньча» предостерегли страны Запада от эскалации ситуации в Черном море, от военных действий с Россией.

Фото: pixabay.com

Издание разместило материал о росте напряженности в регионе после инцидента с британским эсминцем Defender у берегов Крыма после увеличения в Черном море количества военных кораблей стран НАТО в связи с маневрами See Breeze.

События в Черном море вызвали у читателей портала бурную дискуссию, кто-то из комментаторов отметил, что хочет знать, «смогут ли продержаться эти три корабля хотя бы полчаса в реальном бою». Другой отметил, что это необходимо «считать лучше в минутах».

«Даже минуты не продержатся против одного российского корабля», — рассчитал следующий комментатор.

«Все корабли НАТО, что подойдут к дверям России, ждет гибель», — добавил еще один пользователь.

Один из читателей выразил мнение, что у самых дверей России, поэтому ей и корабли не нужны, «достаточно ракеты береговой охраны».

«НАТО действительно играет с огнем! Что ж, НАТО — это всего лишь игрушка США. Продолжайте играть, и вас уничтожат», — высказался один из читателей.

Еще один пользователь использовал метафору: «свора собак лаяла на медведя, тот оскалил зубы, и собаки, поджав хвост, убежали под крыло покровителя». Кроме того, один из жителей Китая посоветовал России воспользоваться шансом, чтобы «потопить половину флота НАТО», поскольку «удобный случай выпадает редко, а момент подходящий».

«Что Путин сделал со Спящим Джо во время встречи за закрытыми дверями в Женеве? Это заставило НАТО приложить такие отчаянные усилия, чтобы хоть как-то задеть Россию!», — задался вопросом один из юзеров.

Напомним, 28 июня в северо-западной части Черного моря начались учения Sea Breeze, в которых примут участие 5 тыс. военных, 40 самолетов, 32 корабля от 32 стран, в том числе США и Украина.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.