Амурский судостроительный завод спустил на воду корвет «Резкий» проекта 20380

Амурский судостроительный завод спустил на воду корвет «Резкий» проекта 20380

Строящийся для Тихоокеанского флота корвет проекта 20380 «Резкий» выведен из стапельного цеха и спущен на воду. Об этом сообщает пресс-служба Амурского судостроительного завода.

Согласно сообщению, 1 июля корвет был выведен из стапельного цеха и с помощью транспортно-спускового дока «Зея» перемещен к достроечной стенке, где будет происходить достройка корабля. Как сообщили в пресс-службе, на данном этапе будет завершен монтаж оборудования, установлен башенно-мачтовый комплекс. После прохождения швартовных испытаний корабль подготовят к ходовым.

Прохождение заводских ходовых и государственных испытаний будет традиционно проходить на сдаточной базе во Владивостоке, куда корвет доставят с помощью все того же транспортно-спускового дока «Зея». Пока точных сроков прохождения испытаний нет, но в Минобороны заявили, что «Резкий» пополнит состав ТОФ до конца этого года.

Корвет «Резкий» — четвертый корабль проекта 20380, строящийся на амурском ССЗ для Тихоокеанского флота. Заложен в 2016 году. Корветы «Совершенный», «Громкий» и «Алдар Цыденжапов» уже вошли в состав ТОФ.

Корветы проекта 20380 классифицируются как многоцелевые боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны. Особенности кораблей этого проекта – компактность, малозаметность, высокий процент автоматизации систем. Предназначены для поиска и уничтожения подлодок, надводных кораблей и судов противника, обороны военно-морских баз. Использованы фотографии:Амурский судостроительный завод

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.