Жителей Японии напугали слова Путина об инциденте с эсминцем Defender

«Турбулентное время»

Читатели портала Yahoo News Japan забеспокоились после жестких высказываний президента России Владимира Путина по поводу инцидента с британским эсминцем Defender в ходе прямой линии с гражданами РФ.

фото кадр из видео

Причем, мнения комментаторов разделились. Кто-то увидел в словах российского лидера угрозу для Японии, а кто-то отметил, что провокационные действия Запада расшатывают устоявшийся мировой порядок.

"Америка и Британия все упорнее разрушают послевоенный ялтинский миропорядок!", "Теперь новому альянсу QUAD в Тихом и Индийском океане предстоит противостоять не одному Китаю, но еще и России!", "Заявления Путина по британскому эсминцу направлены и против Японии", "В такое турбулентное время Японии нужно попытаться предпринять решительные действия в отношении "северных территорий", — пишут обеспокоенные пользователи.

Напомни, Владимир Путин назвал случившееся провокацией, призванной показать неуважение Запада к выбору жителей Крыма и заверил, что даже уничтожение эсминца вилами РФ не привело бы к войне: "Даже если мы бы потопили этот корабль, мир бы не стал на грань третьей мировой войны… Те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне".

В НАТО заявили, что альянс не намерен покидать Черное море

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.