Палата представителей отменила отказ Байдена от санкций против «Северного потока-2»

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США большинством голосов проголосовал за отмену решения президента страны Джо Байдена отказаться от санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» в 2022 финансовом году.

фото flickr.com

Парламентарии проголосовали за это решение единогласно. Далее документ будет направлен на утверждение обеих палат Конгресса США. И в случае принятия ими этой поправки, законопроект отправится на подпись американскому президенту Джо Байдену, сообщает ТАСС.

Напомним, в мае 2021 года президент США Джо Байден принял решение не вводить санкции в отношении компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG, а также ее руководителя Матиаса Варнига.

«В национальных интересах США следует приостановить выполнение санкций против Nord Stream 2 AG, его главы Маттиаса Варнига и корпоративных работников Nord Stream 2 AG», — объяснили в Белом доме это решение.

Отметим, что введение санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2» сказалось на темпах его строительства. Изначально проект планировалось завершить еще в 2019 году.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.