«Мне нечего детализировать»: Джен Псаки не смогла прокомментировать слова Путина по инциденту в Чёрном море

«Мне нечего детализировать»: Джен Псаки не смогла прокомментировать слова Путина по инциденту в Чёрном море

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки не смогла прокомментировать слова российского президента Владимира Путина, сказанные им в отношении провокации британского эсминца в Черном море.

Во время регулярного брифинга в Белом доме, один из присутствующих журналистов задал Псаки вопрос о том, координировали ли США действия с британским эсминцем, или это была провокация, как заявил Путин. Официальный представитель не смогла ответить на вопрос, вместо этого заявила о цели США двигаться к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. За более подробной информацией Псаки отправила журналиста в Пентагон.

Мне нечего детализировать или подтвердить с этого подиума
— заявила она, добавив, что президент США Джо Байден общался с Путиным в Женеве и определил дальнейшую стратегию в отношениях с Россией.

Накануне в среду российский президент Владимир Путин провел ежегодную прямую линию, во время которой ему был задан вопрос об инциденте с британским эсминцем у побережья Крыма. Отвечая на него, российский лидер подчеркнул, что это была комплексная провокация, организованная совместно американцами и британцами. И этому имеется множество подтверждающих фактов, собранных российской разведкой. Использованы фотографии:https://twitter.com/NvqCIrQcYlHT9Zt

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.