Крафтовое пиво – новый вкус хмельного напитка

Крафт появился из чистого желания уберечь наши рецепторы от одинаковых масмаркетових сортов и спасти настоящий вкус выдающегося пива, восстановить роль пивовара как художника, который создает любимый напиток. Как в большинстве социальных движений, сформировавшиеся во время перемен в 1960-х годах, цель крафтовой революции была дерзкой и немножко наивной. Достигнуты ли цели, покажет время, но за ней интересно наблюдать. Сегодня пивные горизонты шире и глубже, чем были раньше, не говоря уже о том, что они выводят нас на новый уровень смакования пива. Предлагаем вам рассмотреть возможность покупки мини пивоварни на сайте https://www.kvasprom.com/mini-pivovarni – Компания «Кваспром», которая поставляет современное оборудование для производства крафтового пива.

Особенности крафтового напитка

Одной из особенностей крафтовой пива является то, что его, как правило, варят малыми партиями на мини пивоварнях. Возможно поэтому оно за несколько последних лет стало стремительно вытеснять массовые хмельные напитки из жизни человека. Не последним фактором стало и то, что оно действительно натуральное, без красителей, консервантов, пастеризации и приготовленное по особому рецепту. За последние несколько лет в Украине открывается все больше пабов, которые четко ориентированы на продажу именно крафта.

Вдохновение пивовары черпали в старосветских традициях, однако результат был чисто американский: уважительное отношение к традициям, но причудливое их видоизменение. Лагеря всегда были частью крафтовой истории, особенно в местностях, расположенных подальше от побережья. Но здесь всегда возникала логистическая проблема: через длительную выдержку каждая цистерна остается занятой долгое время, поэтому лагерной пивоварне нужно почти вдвое больше емкостей, чем аналогичной по размеру пивоварни. Это финансовое ограничение было серьезным препятствием для крафтовиков.

Кислое пиво и пиво дикого брожения пока охватывает малую часть рынка, но уже приобрело культовый статус после того, как энтузиастам понравились эти кислые, странные сорта. Вдохновенное бельгийской традицией, это пиво, тем не менее, пытается прокладывать себе дорогу в новом направлении. Возрождение переживают оскомисты, молочнокислые сорта, например, Гозе и Лихтенхайнер из Северной Германии, а в Луисвилле (Кентукки) без ума от почти забытого пива, о котором никто не вспоминал почти 100 лет – Кентуккского «Kentucky Common». Всюду бурлят интересные идеи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.