Пресса ФРГ: Спустя 30 лет после распада СССР в мире чётко обозначились фронты

Пресса ФРГ: Спустя 30 лет после распада СССР в мире чётко обозначились фронты

Прошедшие после развала Советского Союза годы не сплотили мир, а сделали его еще более разобщенным, считает немецкий телеканал немецкий телеканал Welt. Спустя 30 лет в мире снова образовались фронты противостояния.

По мнению автора материала, прошедшие годы еще сильнее разделили мир, создав два ясных и понятных полюса силы, противостоящих друг другу. С одной стороны фронта находится США вместе со своими западными союзниками и партнерами, с другой — Китай и Россия.

Китай стал новой мировой державой, но не демократической, как того бы хотели на Западе, а автократической, где правит коммунистическая партия и ее секретарь. В то же время Запад понимает, что Китай представляет угрозу демократическим ценностям, принятым в западных странах, поэтому президент США Джо Байден провозгласил курс на противостояние автократическому Китаю.

Если у США имеются сильные союзники в виде европейских стран, то и Китай не остался без них. В последне время все сильнее видна сплоченность Пекина и Москвы, готовых вместе выступить против западного мира. Китай и Россия взаимодействуют не только во всех сферах гражданской промышленности, но и осуществляют военное сотрудничество.

Таким образом, сообщает немецкий телеканал Welt, спустя 30 лет после окончания холодной войны и падения СССР, мир снова разделился на два четких фронта, где с одной стороны демократические США с союзниками, а с другой — автократические Китай с Россией, тандем которых с каждым годом становится все крепче. Использованы фотографии:http://www.kremlin.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.