Герой РФ объяснил необходимость запрета сравнивать СССР и Третий рейх

«Жаль, что приходится прибегать к таким мерам для защиты исторической правды»

Вступил в действие закон о запрете публичного отождествления роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой. Глава государства Владимир Путин 1 июля подписал закон. Изменения внесены в постановление «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Документ можно найти на интернет-портале правовой информации.

Сергей Липовой. Фото: 77.oficery.ru

Таким образом, введена норма закона, запрещающая отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих Третьего рейха и европейских стран «оси» (Берлин—Рим—Токио) в публичных выступлениях или в публично демонстрирующихся произведениях, а также в СМИ и Интернете.

Почему стал необходимым такой закон, «МК» рассказал председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой:

— Очень жаль, конечно, что для того, чтобы сохранить для потомков память о беспримерном подвиге советских людей, приходится прибегать к таким мерам. Но в свете последних событий в мире, в свете того, как искажаются исторические факты, это наша прямая обязанность. Это долг перед теми, кто отдал здоровье, молодость, жизнь, спасая от фашизма не только Советский Союз, но и весь мир. Пока мы помним свою историю, мы не позволим повторения этих страшных событий.

По словам Сергея Липового, «роли СССР и Германии во Второй мировой войне несовместимы».

— Их отождествление невозможно и неприемлемо, — сказал лидер «Офицеров России». — Поэтому закон о запрете всего этого актуален. К сожалению, после самой страшной военной катастрофы в мировой истории прошло без малого столетие и не все знают подробности противостояния Советского Союза и нацистской Германии. Не понимают важности одержанной нашей страной Победы и того, какую страшную цену заплатила она за нее. Находятся те, кто, подвергая критике решения советских военачальников тех времен, обесценивают их вклад в Победу, выставляя ее чуть ли не случайным явлением.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.