Путин: А что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление

Путин: А что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление

Почему Украина не входит в список недружественных стран? Будете ли Вы встречаться с президентом Зеленским? – такие вопросы были заданы в ходе Прямой линии президенту России.

Владимир Путин отметил, что Украина не внесена в список недружественных стран по той причине, что украинский народ не является недружественным. Президент России отметил, что считал и считает русский и украинский народ единым народом. В пример был приведён Израиль, в который приезжают евреи из разных уголков мира.

Путин:

В Израиль из Африки приезжают евреи. А они там чёрненькие. Из Европы приезжают. А они говорят на идише, а не на иврите. И государство Израиль дорожит этим. Да зачем далеко ходить. У нас есть древний народ – мордва. А в нём несколько ветвей. Например, эрзя и мокша. А они говорят на языках, которые отличаются больше, чем русский и украинский. Но, тем не менее, они считают себя единым народом.
По словам президента России, нужно учитывать ещё и то, что русский народ «пытаются растащить».

Путин:

Ещё со средних веков. Например, Речь Посполитая, которая сама стремилась стать империей и пыталась дробить всех, кто вокруг. Потом сама она частично оказалась в составе Австро-Венгрии перед Первой мировой войной.
Глава государства:

А что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление. Ключевые вопросы для Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, частично – в Париже и Берлине. Но принципиально я встречаться готов. Это надо обсудить, если это что-то решит.

Президент отметил, что украинский народ считает дружественным по отношении к России, а украинское руководство таковым не считает. По мнению Владимира Путина, украинское руководство не стоит на защите интересов рядовых украинцев.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.