Многоцелевые истребители Су-35С прикроют Камчатку

Многоцелевые истребители Су-35С прикроют Камчатку

Многоцелевые истребители Су-35 будут размещены на Камчатке, решение об этом в Минобороны уже принято. Самолеты будут дислоцироваться в Елизово.

Российское военное ведомство приняло решение о размещении на полуострове Камчатка многоцелевых истребителей Су-35. Самолеты из состава ВКС Восточного военного округа будут дислоцироваться на аэродроме Елизово на постоянной основе по принципу ротации, и в состав морской авиации входить не будут. На самом аэродроме пройдет модернизация с постройкой новых укрытий для самолетов, обновлением систем связи и навигации, работы уже начались.

По планам военных, Су-35 должны дополнить размещенные на Камчатке дальние перехватчики МиГ-31 и прикрыть не только сам полуостров с расположенными на нем военными базами, но арктические районы, включая Севморпуть.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны, выбор на Су-35 пал из-за многофункциональности истребителя, который способен не только вести воздушный бой, но и наносить удары по наземным и морским целям.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения «4++», с двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ). Разработан в ОКБ Сухого. Модификация для ВКС России обозначается как Су-35С. Самолет способен нести до 8 тонн боевой нагрузки. «Поколение 4++» является условным и лишь указывает, что по совокупности характеристик истребитель вплотную приближен к характеристикам истребителя пятого поколения, за исключением технологии малой заметности и АФАР.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.